Вход на сайт
Эмигрант в Германии = обслуга ?!
7804 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Hatzi 24.06.10 21:13, Последний раз изменено 25.06.10 00:34 (Danoli)
В ответ на:
У меня уже немцы спрашивали , есть ли в России мыло , итальянские макароны , китайский рис и прочие глупости
У меня уже немцы спрашивали , есть ли в России мыло , итальянские макароны , китайский рис и прочие глупости
Спрашивают-то не от большого ума и от узкого кругозора подобные вопросы.
В ответ на:
И в глаза говорили , что русские - это бедные иммигранты , которые за копейки на низкоквалифицированных работах работают или в криминале.
И в глаза говорили , что русские - это бедные иммигранты , которые за копейки на низкоквалифицированных работах работают или в криминале.
Ага, русская мафия рулит
В ответ на:
И в группе я написала , что мне обидно и стыдно , что наши соотечественницы чаще всего на таких работах работают.
И в группе я написала , что мне обидно и стыдно , что наши соотечественницы чаще всего на таких работах работают.
Абсолютно не чаще, чем немки. И потом знаете, соотечественницы-то хоть на такую работу идут, лишь бы самим зарабатывать, а немки вообще предпочитают АА окупировать. Да к тому же многие эмигрантки на низкооплачиваемые работы идут, пока не выучатся, язык не подтянут и т.д. А если у вас есть возможность учиться и при этом не работать, а за счёт мужа жить, то радуйтесь и других не осуждайте! С вами тоже такое может случиться (не дай Бог, конечно!), а вам такая же как вы с такими же предубеждениями будет говорить, что ей за вас стыдно и презрительно коситься на вас и переходить на немецкий язык, чтобы не дай Бог кто не заподозрил, что вы соотечественницы! Интересно, а немцам за немцев, которые убирают(а это тысячи), тоже стыдно и больно? Уверена, что ничуть!
А знаете, я в России в 16 лет работала уборщицей в больнице, в 17 лет санитаркой в операционном блоке, потом училась в мед. колледже и работала ночами. После колледжа работала медсестрой-анестезистом в реанимации крупной республиканской больницы с кардиоцентром. Параллельно работе пошла учиться на заочное на дошкольного педагога-психолога со специализацией детский мед. психолог. Знаете, мне когда-то один старый первоклассный врач сказал (мне 17 лет тогда было), что врач хороший может получиться только из того, кто знает и уважает любой труд от санитарки и уборщицы, до глав.врача. Это я к тому, что люди в силу разных причин могут оказаться на разных ступенях социальной лестницы. И я, дочь доцента и профессора, не стыдилась в юности мыть полы. И сейчас, если придётся, то пойду мыть те же полы, пока учу язык и подтверждаю диплом.
А знаете, как ваш стыд за российских уборщиц называется? Гордыня! Один из смертных грехов.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png