Вход на сайт
Эмигрант в Германии = обслуга ?!
7804 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Hatzi 24.06.10 21:13, Последний раз изменено 24.06.10 21:36 (novaya)
В ответ на:
И в группе я написала , что мне обидно и стыдно , что наши соотечественницы чаще всего на таких работах работают. И так думаю очень многие , но все шишки полетели в меня , так как я не смолчала.
И в группе я написала , что мне обидно и стыдно , что наши соотечественницы чаще всего на таких работах работают. И так думаю очень многие , но все шишки полетели в меня , так как я не смолчала.
я лично с германки знакома с немногими. одна инженер, долго проработала в фирме, сократили во время кризиса, быстро нашла другую работу, сказала, на таких специалистов большой спрос. вторая руководит небольшой фирмой, до этого вела в ней бухгалтерию. третья, только приехав в Германию, ещё c плоховатым немецким, но с хорошим английским, устроилась на престижное место в банк. врачей - много. юристов и финансовых консультантов - много. так что не сочиняйте сказки и не вешайте собственные комплексы на других. я, кстати, приехав в Германию в 38 лет без знаний немецкого, подучив его, работала freiberuflich, а на постоянное место (не жалуюсь - хорошее место по моей специальности) устроилась в 44. образование у меня высшее, опыт работы - выше крыши. я рада, что и здесь он оказался востребован.
хотя естественно, что в другой стране труднее - сначала нужно привыкнуть, понять правила, выучить язык и пр. и пр.
кстати, тут о продолжительности жизни писали. за 7 лет, которые я тут живу, в моём городе в России моих коллег убили троих, ещё минимум трое умерли. возраст - моложе меня, как я, один на 15 лет старше.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!