русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Эмигрант в Германии = обслуга ?!

24.06.10 12:23
Re: Эмигрант в Германии = обслуга ?!

polina 95 посетитель
in Antwort kapri 23.06.10 20:49
Зачем людей нормальных профессий этим сразу унижать-" прислуга", "обслуга". Еще в лакеи запишите. К вашему сведению, здесь если жена- медсестра, а муж-электрик, и имеют постоянную работу,они дом себе строют или покупают.
В России это пока что мечта. Насчет, сорокалетних эмигрантов- одна знакомая в этом году свой праксис открыла. В России она тоже работала стоматологом, здесь все экзамены сдала, все подтвердила, ассистентом отработала.Такая молодец!Глядя на нее, я тоже решила пойти учиться в 40 лет. Сначала страшно было- на неродном языке новую профессию учить -"Zahntechnicker", да и в группе все "одноклассники" мне в дети годятся. Но ничего, мне даже нравится, учиться несложно, учителя- просто супер, в основном мужчины, я практически все тесты и "классные работы" на единицы писала, даже по политике. Жду не дождусь, когда новый учебный год начнется. Прям, даже соскучилась, школа сниться. Вот уж действительно... "в 40 лет жизнь только начинается..." Прикольно- дочь закончит гимназию, а я в этот же год свой Berufskolleg ! Можно потом и на мастера выучиться, посмотрим.

Sprung zu