русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Присутствие отца при родах

23.06.10 09:32
Re: Присутствие отца при родах

Russian-Dutch местный житель
Russian-Dutch
В ответ на:
мне бы самой не захотелось бы чтобы муж присутствовал. меня бы это раздражало

я тоже так думала после первых родов, которые были в Москве. Не в самом последнем, кстати, роддоме. Так что, никаких сильно жутких впечатлений у меня не было. Но сознание того, что жалеющий рядом только концентрации помешает и волю ослабить может - было.
Однако, второй должен был родиться в Голландии, и ни меня, ни тем более мужа, никто из наших местных знакомых категорично не понял бы, если бы он не присутствовал. Там даже в консультацию на прием принято вваливаться всем колхозом - со всеми уже наличествующими детьми, и даже с бабушками. А сами роды для домашнего видео снимать. Ну а потом просто все сомнения сами собой перестали иметь значение, когда меня быстренько скрутило (я скорострельная), и он вез меня в госпиталь по автобусной полосе из-за пробок. Завез в палату, а там уже ему деваться было некуда - мне и переводчик, к тому же, нужен был (еще я в таком состоянии английские слова не подбирала!). А уж когда дочка родилась, муж вообще обо мне забыл, и побежал вслед за медсестром следить, чтобы тот все правильно делал и пальчики пересчитывал. Зато теперь он хвастается, что дочку сам рожал, а я так - рядом была. Что при его чутком руководстве роды гораздо организованнее и быстрее прошли.
Стоял в голове, что делал, в общем-то, не очень помню. Абсолютно на что не повлияло.

Sprung zu