Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Уровень развития ребенка

17.06.10 10:13
Re: Уровень развития ребенка

torpedouk старожил
torpedouk
В ответ на:
Вот сейчас в 1 классе буквы еще не все прошли (на букве "U" сейчас вроде), а сочинения давно пишут. Перед школой тоже говорили, должен придти с пустой башкой, легче учителям будет знания туда вкладывать и ребенку не будет скучно. А на деле оказывается, чем более подготовленый ребенок пришел в школу, тем легче ему.
Моя такое не понимайт.

Тут как всегдая индивидуально, за всех сразу не скажешь. Есть разные типы детей. к примеру
- один схватывает всё на лету, интересуется всем подряд, сам до школы научился читать, считать и т.д. С этим ничего не поделаешь, не будешь ли ему запрещать развиватъся
- второй средний ребенок, можно его до школы выичить читать, но в школе как правило ему становится скучно, что потом сказывается на дальнейшей учебе
- третий ребенок трудно усваивает, ему может даже нужно до школы немного помочь, чтобы он с первого дня не стал отставать от сокласников, иначе потереят интерес вообще учитъся.
Есть и четвертый, и пяты и т.д. вариаанты и разновидности. На всех одну рубашку не оденешь. У меня вот младший больше ко второму типу, но с одним качеством, он сознательно не забегает вперед, хотя мог бы. Скажем, мы пытались его учить на велосипеде кататься в года 4-5, он попробывал и наотрез отказался, через год - сказал - сейчас хочу! Пошли - пару попыток и вуаля - стал сразу гонять за милую душу. Или пытались отдать его на хоккей, поставили на коньки , вышел на лед, осмотрелся - и в слезы: не хочу. Ну ладно, не хочешь, как хочешь. Проходит полгода, он подходит и говорит, как там насчет хоккея (типа созрел), ну пойдем .... сейчас лидер в команде за сезон по 100 шайб забивает. Так же и со школой, у нас были слабые попытки его научить хотя бы буквам до школы, получали наотрез от него самого (возможно от воспитателей в садике это подчерпнул): Папа, для этого есть школа! зачем мне учить сейчас?. Ну ладно, подумали мы, посмотрим. Пошел в школу, ничего не умея, сейчас один из лучших в классе.

Перейти на