Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чистота

29.03.04 09:41
Re: Чистота

vkotchetkova знакомое лицо
vkotchetkova
в ответ mylight 28.03.04 10:46
Зависит от состава семьи и как народ приучен к порядку. Нас трое взрослых(мама, папа, сын почти 16). Муж всегда(ну почти) все на место кладет, сына так же приучила(но периодически небольшой склад на столе у него бывает). Особо убирать и не приходится, улица у нас чистая, живем на 2ом этаже(об 3 коврика ноги приходится вытирать ). Так что бегаю всю неделю в белых носках по дому - это у меня типа лакмуса для уборки и они белые к вечеру остаются . Раза 2 в неделю приходится пылесосить, но тут тоже не абсолютно все, например туалетная комната для гостей... там и раз в неделю хватит . Капитально убираю по мере надобности, но не чаще раза в неделю, бывает и то реже. Полы редко мою - пылесос хорошо убирает все , большая часть мебели из-за того, чнеполированное дерево - пыль почти не приятгивает. Я сначала пыталась как дома(там у меня с полированной караул был), а потом поняла, что время тратить пытаясь что-то несуществующее убрать - зачем?
Окна и занавески - тоже по мере надобности, но не так, что б пара долждевых капель и уже драить. Раз в пару месяцев где-то. Генеральная уборка несколько раз в году(перед рождеством, как-то раз делали перед Пасхой, а так обычно летом перед отпуском) с прилечением всех одновременно к работе.
Ну, порядок у нас в основном. Мужики сами за собой убирают, пару вещей с утра может разложить по местам - подушки на софе расправить, иногда посуду вчерашнюю домыть(если там лишь пара тарелок или чашек оставалось и лень из-за 1-2 возиться было). Пыль - где соберется, ребенок кричит вечно, что у себя сам уберет, что и делает по пятницам, но я иногда мимоходом пока он в школе то пыль смахну, если уже везде смахиваю или пылесосну по ходу общему... Мужики у меня даже по-маленькому в туалет ходят, что б брызгов не было(они у меня туалеты моют - себе работу экономят ), руки помыли, сразу краны полотенцем протрут - арматура блестит как новая, чистить за 2,5 года ни разу не пришлось.
Никогда в жизни так мало времени на уборку не тратила, было очень тяжело привыкнуть, что как-то само по себе порядок и чистота ежедневно держатся. У меня то сын маленький был, то бабушка на старости лет такой стала... придешь с работы - сразу видно что она сегодня делала, что ела, где была... Я только с тряпками и бегала, бывало до 1-3 ночи. Теперь наверстываю отдых в этом вопросе.
Соседи-немцы(но жена урожденная итальянка) почти так же. Может пылесосят чаще(но у них и народу больше мельтешит) и ступеньки наружные моют с порошком раз в месяц. Зато скатерь у них и плита... засраны вечно - я каждый раз поражаюсь.

Перейти на