Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Счет в ресторане

14.06.10 10:32
Re: Счет в ресторане

волнушка местный житель
в ответ Valeska 14.06.10 00:42
В ответ на:
сделали мы правильно или не правильно и если сделали не так, то как следует делать? Нет, чтобы объяснить нормально.

никогда и нигде не заморачивайтесь как вы сделали- правильно или не правильно.. делайте так как вам удобно..
а по теме..в хороших заведениях не принято стоять над душей и ждать деньги( в пивнушках это связано с тем что посетители могут не расплатиться)
как приносят счет..без разницы.. в папочках.. в баночках.. в вазочках.. это просто как бы визитная карточка ресторана..
я не знаю в какой тип ресторана.вы ходили.. . но к примеру в кофейне- ресторанчике куда мы ходим.. приносят счет в стаканчике..( тоже с презентиком).. мы доедаем допиваем..берем чек и с чеком уже идем на выход.. там стоит типо буфета.( с пирожными тортиками) . и там расплачиваемся..там же стоит копилочка.. куда вы по желанию можете кидать чаевые ( в этом заведении так принято просто)..но мы ходим туда давно и разумеется знаем уже.. Мне кажется если вам счет принесли открытым..( не в папочке) в этом ресторанчике примерно то же самое..
если принесли счет в папочке. то как правило кладут деньги в папочку.. и ждут когда заберут.. потом приносят все со сдачей.. и тогда уж вы оставляете чаевые если считаете нужным

Перейти на