Login
Веселенький рассказик или...
3826 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стервэлла 12.06.10 15:22
Ни в коем случае не зеркало общества! И если у автора ветки студенты едят на семинарах, то это не значит, что такая картина везде и повсеместно. Закусывают,как правило, там, где больше нечего делать, и такое случается и у преподавателей-немцев. И виновато в этом и руководство вузов и факультетов. Когда на семинаре собирается 120 человек (я здесь и такое видела), то, еда, действительно, единственное, чем можно заняться. И всё же большинство студентов вполне адекватны. Минералку пьют, конфетку сжуют и не более того. Булочки, яблоки и прочее - только на паузах. А уж на клаузурах народ и вовсе старается написать и тут же удалиться. Да и времени в обрез, разжираться, простите, просто некогда.
А у автора ветки, как мне кажется, проблема в другом - непонимание и неприятие местных особенностей и методов преподавания. Здесь многое не то, к чему мы привыкли и далеко не всё заслуживает подражания, но нравится нам это или не нравится, а сеянием разумного, доброго и вечного лишь стоя у доски нынче не обойдёшься. Приходиться в чем-то и перестраиваться. Хоть в России, хоть в Германии. Значит, надо продумать всю систему работы с учётом местных особенностей.
А у автора ветки, как мне кажется, проблема в другом - непонимание и неприятие местных особенностей и методов преподавания. Здесь многое не то, к чему мы привыкли и далеко не всё заслуживает подражания, но нравится нам это или не нравится, а сеянием разумного, доброго и вечного лишь стоя у доски нынче не обойдёшься. Приходиться в чем-то и перестраиваться. Хоть в России, хоть в Германии. Значит, надо продумать всю систему работы с учётом местных особенностей.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой