Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Веселенький рассказик или...

11.06.10 16:05
Re: Веселенький рассказик или...

natascha12 коренной житель
natascha12
Я здесь не была ни студенткой, ни преподавателем. Но я за этикет и уважение. У меня такой мнение, что совок и здесь - это как бы 2 крайности. Здесь вседозволенность, там - много запретов.
В ответ на:
Да и где бы вы ни были, ни на одной конференции, нигде в не столкнетесь с отсутствием воды, очень часщто предлагается и люгкая закуска и никого не смущает, если люди могут одновременно слушать и есть.
Если посмотреть конференции политические, то там на столе тоже у каждого вода стоит, но вы видели, чтобы кто-то ел или пил? Ну, выпить, конечно, можно, но есть... Для этого есть перерывы. А видели, что какой-нибудь премьер или другая важная особа приехал на встречу в шортах и шлепках?. А ведь в других странах тоже бывает очень жарко и вопросы решаются "жаркие". Самое вседозволенное - это встреча без галстуков.
Сидеть в открытую жевать на лекциях, уроках - это простое неуважение. Перерывы для этого и существуют, чтобы удовлетворить все свои потребности.
Но это одна из вечных тем... Никого не переубедишь. Можно лишь мнение высказать. Что касается непосредственно Германии, то здесь уж точно никого не исправить, народ "раскрепащается" все больше и больше..., уважение друг к другу все меньше и меньше

Перейти на