русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подросток, проблемы

11.06.10 09:56
Re: Подросток, проблемы

crumb-lu знакомое лицо
Как же это страшно, когда твои дети начинают катиться по наклонной!!!
У меня сыну только 6 лет, а я уже переживаю, чтоб такого не случилось. НО я считаю что в таких проблемах виноваты на 90% родители. Вот наблюдаю за сыном своей подруги и поражаюсь ее безразличию. Он сюда приехал в 11 лет, сейчас ему 15. Год назад купили ему комп=и все ребенок покатился....Стал зависим от этих игр, не знаю как они там точно называются, но игроки там живут реальной жизнью...кто знает тот поймет. Так вот, за год он так изменился, что я в шоке=стал огрызаться, забросил учебу=его оставили на второй год, перестал нормально есть, потому что на это времени нет=надо со второго этажа вниз спускаться на кухню..игра важнее=доходило даже до упадка сил. Со школы пришел и сразу в комп И СИДИТ ДО ПОЗДНЕЙ НОЧИ. А маме на это пофиг=мол ну дома же сидит, нигде не шляется с друзьями.
Я ему как то говорила: почему ты спортом не займешься? ответом было: а зачем? Спросила про книжки, так он за 4 года по русски разучился читать=потому что книгу вообще в руки не брал..И самое интересное, что меня поразило=когда родителям пришел штраф за прогулы, они наорали на него и поставили пароль на комп.Это было в субботу, а воскресенье я пришла в гости=а пацан уже за компом. Маму достало, что он ныл целое утро: включи, включи комп!!! Во воспитание.. Так же проще.
Кстати про терапию, может не совсем в тему...Мой сынуля одно время стал плохо кушать=по три часа за тарелкой сидел и все носом крутил=не хочу не буду. Так я ему для профилактики в инете нашла подборку фото про анарексию....Сразу вылечился=теперь за 5 минут тарелка пустая..Так может вашему сынку показать фото в инете про то, какие дети рождаются у наркоманов, и что такое СПИД, что такое ломка...Может конечно мой совет и бредовый, но попробуйте...

Sprung zu