русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подросток, проблемы

10.06.10 10:42
Re: Подросток, проблемы

Люсинда прохожий
in Antwort Elena.V 10.06.10 09:40
A я всё же сомневаюсь, что интернат это правильное решение, тем более, если определить его туда насильно, может начать бунтовать ещё больше, чисто маме в отместку по принципу – ах, ты так со мной, ну тогда я тебе устрою - и тогда может полностью забросить учёбу, на которую он ещё ходит и натворить делов ещё больше..
По приезду в Германию мне самой довелось для прохождения шпрахкурсов 1 год прожить в женском интернате от катoличeской церкви под чутким руководством настоящих монашек. Там в основном жили девочки-немки с 15-18 лет, у которых были проблемы с родителями и был один класс для аусзидлеров для изучения нем. языка.
Да дисциплина там конечно была очень строгая и загружены сильно были, но тем не менее кто хотел, тот успевал и находил возможности и упиться до беспамятства и косяк покурить прям в комнате, некоторые девочки из окна на ночь убегали, а воспитатели ни сном ни духом, это же не тюрьма, комнату на ключ не запирют. Нет, воспитатили (не монашки) конечно анашу не предлагали, но обычные сигареты курили вместе с девчёнками, в отведённом для этого месте, курить разрешалось официально с 16 лет, вместе пили пиво по праздникам, для меня это было дико. Да и вообще много я там всяких чудес насмотрелась.
У одной знакомой немки моей мамы, которая одна воспитывала сына, сын (единственный ребёнок) учился и жил с 5 класса в интернате, т.к. она тоже хотела, чтобы он стал самостоятельным, сын в 16 лет подсел на иглу, в 17 умер прям там в интернате от передозы. Это я к тому, что тут как карта ляжет.

Sprung zu