Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sprachtest

31.05.10 18:48
Re: Sprachtest

olya.de spectator
olya.de
в ответ novaya 31.05.10 17:26, Последний раз изменено 31.05.10 18:57 (olya.de)
почему они для меня должны быть стандартом, если никто больше на них не отвечал -
Ну как "никто больше", если этот тест официально во всей Niedersachsen проходит, как в других тут же "Delfin4" или Deutsch Plus пр. ?? Да и немка-переселенка, которая эти вопросы проглотила, тоже уже не "никто" вроде.. В приведенной выше ссылке достаточно
четко написано, кто должен отвечать и на что.. Если тебя заставили отвечать на "левые" вопросы (и в анкете не было указано "Wenn das Kind einsprachig deutsch spricht, weiter mit Frage 10" - в противном случае, логично было бы просто отказаться), то можно, наверное, пожаловаться на потерю двух минут времени.. Ну и все, на мой взгляд..
Где именно тест проводится, по-моему, дело десятое - у вас было в Grundschule, у нас в саду, каждая земля или коммуна этот вопрос по-своему регулирует, вероятно.
А вот что учителя вели себя по-хамски и даже не пытались найти подход к ребенку - это да, проблема. Я бы сказала, единственная и уже достаточно серьезная.
P.S. Кому интересно, вот сводка и описания языковых тестов по землям http://www.dji.de/bibs/Sprachstandsfeststellung_Dietz_Lisker.pdf

Speak My Language

Перейти на