Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Борьба с ласточками((

31.05.10 15:31
Re: Борьба с ласточками((

волнушка местный житель
в ответ i-va 31.05.10 14:29, Последний раз изменено 31.05.10 15:46 (волнушка)
В ответ на:
а каждый день гавно чистить не хотите? у нас всю террасу, машину, стол, кресла обгадили.

у нас три года над окном живут ласточки.. как только они поселились.. мама сказала мне что это к большой удаче..Не поверите..у нас так много хорошего произошло за эти три года..
я каждую весну с нетерпением жду этих птах.. они столько очарования привносят в нашу жизнь.. Даже в инете много на тему.. что ласточки - это к удачи..
вот одна из них
В ответ на:
Если человек убил ласточку или разорил гнездо — может распрощаться с благополучием во всем, что касается домашнего хозяйства.
Примета связана с тем, что люди всегда радовались соседству с этой птицей и старались ее оберегать. Считалось, что в плохом, нездоровом месте она гнездо вить не будет.

или вот
В ответ на:
Ласточка строит гнездо под твоей крышей - значит, удача придет в твой дом. (Повсеместно).

или вот
В ответ на:
По белорусской легенде, ласточка отличилась при распятии Христа — крала гвозди и пыталась снять с его головы терновый венец. Поэтому потом Христос сказал: “Касатушки, птички добрые, вы меня, Иисуса Христа во как жалеете! А положу я, Иисус Христос, такое слово, чтоб людям вас не трогать, не убивать, чтобы вам, касатушки, стужи вовек не видать, а кто вас забьет, у того рука отсохнет”.

Перейти на