Вход на сайт
Sprachtest
4831 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ diana555 31.05.10 13:17
В ответ на:
Я лично знаю человека,родившевося в Сибири,куда были сослана родители-немцы с Волыни и приехавшего в Германию в 1958 году.Для его внуков если-что тоже надо будет заполнять анкету о родном языке дедушки? Ну а по сути дело не в этом.Я тоже бы на анкеты подобного рода реагирую плохо.Напоминает совок--"а есть ли у вас родсвенники за границей?"
Я лично знаю человека,родившевося в Сибири,куда были сослана родители-немцы с Волыни и приехавшего в Германию в 1958 году.Для его внуков если-что тоже надо будет заполнять анкету о родном языке дедушки? Ну а по сути дело не в этом.Я тоже бы на анкеты подобного рода реагирую плохо.Напоминает совок--"а есть ли у вас родсвенники за границей?"
Будут, конечно, вот если бы прадед и прабабка оба были в списках Volksdeutsche и в 1945 году добрались бы до Германии, тогда был бы другой коленкор.
Ну что Вы какой совок, это так сказать местные традиции. Посмотрите термины Mischling ersten Grades, Mischling zweiten Grades многое станет понятно. Бабушек и дедушек тут не забывают. Бряканье например по ходу в деревенском трёпе типа: у нее ведь бабка из Шлезии (типа что еще можно ожидать).
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі