русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Sprachtest

31.05.10 12:54
Re: Sprachtest

olya.de spectator
olya.de
in Antwort novaya 31.05.10 12:24, Zuletzt geändert 31.05.10 13:00 (olya.de)
если существует простая анкета и практический тест - которые удовлетворили все земли, если судить по информации данного форума.
Нет, не существует в этой области ничего "удовлетворительного", в том-то и дело. Каждая земля и ведомство варит свой супчик, в рамках закона, разумеется - до недавнего времени даже общепринятого определения Migrationshintergrund не было.. Однако уже годами ведутся разговоры на тему, как бы собрать и наконец привести к общему знаменателю эти данные, выдумываются дополнительные критерии для более широкого охвата этой группы и пр ( для статистики пока что, но я не очень удивлюсь, если эта графа скоро в Melderegister появится.. ) Общий тренд, увы, в этом направлении идет, отдельные школы и анкеты тут ни при чем.
потому что ответ: мы так определяет, нужны ли ребёнку - немецкому или иностранному - дополнительные занятия в садике - не являктся для меня объяснением того, зачем для этого 40 вопросов?
Прости, я так и не поняла, какие именно 40 вопросов, поэтому их целесообразность оценить не берусь.
пункт о том, что эти данные защищены законом - я не подписывала, как это обычно происходит.
Зачем подписывать пункт о том, что они защищены ? Или ты свое согласие на предоставление личных данных имеешь в виду ? Если ты согласия не давала, то сбор соответствующих данных был предусмотрен законом, других легальных вариантов в этом случае нет, насколько я знаю.

Speak My Language

Sprung zu