Вход на сайт
Sprachtest
4831 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 30.05.10 22:54, Последний раз изменено 30.05.10 23:10 (Je@si)
В ответ на:
Вы не хотитре своим детям даватъ знание русского-Ваше право, Ваш выбор. Но не надо утверждатъ, что это невозможно
Вы не хотитре своим детям даватъ знание русского-Ваше право, Ваш выбор. Но не надо утверждатъ, что это невозможно
где я такое писала? я по-моему пишу все время только о том, что ваши дети- возможно будут владеть обоими языками на достойном уровне (и я знаю такие примеры), дети из двуязычных семей-никогда не будут владеть обоими языками на равном уровне. второй (русский в нашем случае) всегда будет вторым, неродным. моя дочь понимает так скажем обычние вещи и может обьясниться на бытовом уровне. все. хочу , я или не хочу, по-другому быть не может, потому что у нее русскоязычного общения -5 % максимум. с бабушкой по телефону (где я постоянно перевожу) и со мной в те редкие часы, когда мы одни и когда (честно) у меня хватает терпения 10 минут обьяснять по-русски то, что на немцком можно сказать за секунды.
вы знаете, я после рождения дочки, очень мотивированная была и о двуязычье много читала и мы в частный детсад, очень дорогой пошли двуязычный лишь бы язык сохранитъ. но потом я познакомилась с реальными людьми , взрослыми,которые в двуязычных семьях выросли, и еще многих я потом специально сама искала, я их подробно распрашивала (могу уже защищаться на эту тему
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>