русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Sprachtest

30.05.10 16:59
Re: Sprachtest

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort novaya 30.05.10 00:12
В ответ на:
у меня есть подозрение, что школа вообще против двуязычия: приехали в Германию - позабудьте всё остальное. мне пока никто в школе такого не говорил.

Вот и не додумывайте.
В ответ на:
говорили в одной мигрантской организации, где в детском саду родителям запрещено говорить с детьми на родном языке. руководитель этой организации - человек не без влияния - считает, что, говоря с детьми на родном языке, родители наносят детям непоправимый вред. я это слышала от неё своими собственными ушами.

Мало ли, что там кто думает... Мне наш Киндерартц заявил, что если мы хотим говорить по-русски, то езжайте в Россию. И что? Посмотрела на него, как на идиота и даже не удостоила ответа. И как говорили по-русски, так и говорим. Тот "морду лица" корчит каждый раз, но уже "не гавкает".
В ответ на:
поэтому разговор в школе я начну, конечно, прежде всего с сокрушений, что мой ребёнок по-русски не говорит и как я рада тому, что наконец-то начал хоть какие-то русские слова за мной повторять и как я буду стараться изо всех сил развивать его русскую речь. потом перейду непосредственно к анкете и выскажу своё мнение на этот счёт.

Ну и зачем Вы собираетесь заниматься провокацией? Вам ничего никто не сказал, Вы что-то там накрутили себе в голове, а теперь собираетесь их подталкивать на высказывание чего-либо, что может Вас привести еще в большую ярость? А если всё же не скажут ничего такого, что тогда?
В ответ на:
допрашивается ребёнок и составляется протокол допроса.

Обалдеть, такая терминлогия!
Не сердитесь, я шутками пытаюсь Вас заставить (прямо, как в школе с анкетой!) посмотреть на происходящее другими глазами.
Вы сейчас напоминаете дон Кихота Ламанческого, когда тот на ветряные мельницы с копьём...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu