Login
Realschule
4969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Светлана31 29.05.10 09:42
В ответ на:
как уже писала Аня, не всем везет с учителями. Я вполне себе представляю детей родившихся здесь и попавших в хаупшуле.
Одноклассник моего сына, учился твердо на 5 и 6 пока его родители не переехали и не перевели его в другую школу и о чудо, ребенок стал нормально учиться и пошел в реальную школу, а с нашей классной ему чуть ли не зондершуле светила. Вообще наша в 4м классе такого наворотила, всех до единого родителей против себя настроила, мы даже окончание начальной школы не праздновали:(((
как уже писала Аня, не всем везет с учителями. Я вполне себе представляю детей родившихся здесь и попавших в хаупшуле.
Одноклассник моего сына, учился твердо на 5 и 6 пока его родители не переехали и не перевели его в другую школу и о чудо, ребенок стал нормально учиться и пошел в реальную школу, а с нашей классной ему чуть ли не зондершуле светила. Вообще наша в 4м классе такого наворотила, всех до единого родителей против себя настроила, мы даже окончание начальной школы не праздновали:(((
Да я понимаю, всякое в жизни бывает. Я ни дай бог не хотела обсуждать тех родителей, у которых дети уже давно учатся или учились в хаупт-шуле - мало ли, как сложилась их судьба, это вообще не мое дело.
Я только потому начала писать в этой теме, что был вопрос: мол, стоит ли бороться за реаль или пусть идет в хаупт. И пишу только из тех соображений, чтобы другие родители, которые еще не знают разницы в школах, еще не познакомились со школьной системой Германии, озаботились этим делом. Главное, не то, куда пошел ребенок. Главное - то, чтобы родители знали все обстоятельства, были в курсе, какие бывают "окончания" (Abschluss), какие где сложности и так далее. Если они это все знают и с открытыми глазами действуют, то все и хорошо. Я же знаю людей, которые не разобравшись отправляли своих детей не туда, куда им надо было по способностям, а туда, куда насоветовали знакомые или "заботливые" учителя - исходя из того, что ребенок с миграционным фоном и в университет ему в жизни не надо. А надо стоять за прилавком или на складе работать.