Вход на сайт
Sprachtest
4831 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 29.05.10 12:09, Последний раз изменено 29.05.10 12:21 (novaya)
В ответ на:
Видимо у вас просто очень болезненное восприятие этого вопроса.
Видимо у вас просто очень болезненное восприятие этого вопроса.
Я вообще человек очень откровенный и в частном общении откровенно рассказываю всё. Но частные отношения и официальный допрос - это очень разные вещи. Я вижу в подобном допросе нарушение моих прав, вмешательство в мою частную жизнь, а я привыкла свои права защищать и вообще-то привыкла к тому, что к моим правам относятся с уважением. Уже сколько раз мне приходилось что-либо доказывать чиновникам, которые были не в курсе - и оказывалось, что я была права. Я не привыкла быть послушной там, где этого не надо. И в данном случае я ситаю, что вопросы о бабушках-дедушках, времени приезда в Германию и пр., уже не говоря о 10 повторяющихся по два раза вопросах - это не просто излишество, а полный идиотизм. Это замечательно, что в каких-то школах, узнав о том, что дедушка и бабушка говорят по-турецки, сразу организуют для детей занятия по турецкому языку, чтобы они его ни в коем случае не забыли, но у нас - не тот случай. У нас в школе никаких дополнительных занятий по иностранным языкам нет и не планируется.
Если бы мы с этой тётей разговаривали в сауне, в бассейне или у кого-то за кофе - это другое дело.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!