русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Sprachtest

29.05.10 11:45
Re: Sprachtest

novaya ...давно забытая старая
novaya
in Antwort Margarita7 29.05.10 11:40, Zuletzt geändert 29.05.10 11:52 (novaya)
потому что время переезда в Германию ни о чём не говорит. студенты учат язык за год и идут в университеты учиться на немецком. а кто-то и через 15 лет говорит по-немецки неуверенно. более того - зачем нужно заполнять эту анкету из 40 вопросов, если можно просто тактично поговорить - и всё выяснится само собой? зачем начальной школе знать, на каком языке разговаривают бабушки и дедушки? может быть, начальная школа озабочена развитием разных языков и хотела бы организовать дополнительные занятия для детей, желающих изучать другие языки? в нашем случае - нет. значит, это чистое любопытство. а любопытство не имеет никакого отношения к прямым обязанностям работников школы.
приведу два примера (других - отрицательных - примеров с детьми у меня просто нет - все положительные!). моя темнокожая подруга приехала в Германию лет 25 назад. по-немецки говорит неважно, т.к. очень скромная, разговаривает тихо и невнятно. трое темнокожих детей - чистые немцы. язык в совершенстве, сын сделал Ausbildung и работает, обе дочери учатся в университетах. одна дочь в прошлом году сдала лучший абитур в нашем районе (город и окрестности), учится на врача в Берлинском университете. вот - результат. не могу себе представить, что ожидало бы мою подругу на подобном допросе в то время, как дети пошли бы в школу.
моя молодая коллега приехала с родителями в Германию без знания языка, сразу пошла в первый класс. через год у неё по-немецкому была единица, начальную школу и Realschule она закончила как лучшая ученица. вот Вам и год проживания ребёнка в Германии.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu