Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sprachtest

29.05.10 11:34
Re: Sprachtest

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ Светлана31 29.05.10 11:11, Последний раз изменено 29.05.10 11:35 (novaya)
ну расскажу немножко больше о своих впечатлениях. меня приняли за русскую немку, т.к. у нас есть квартал, где много русских немцев построили себе дома (шикарные!). поэтому когда мне ткнули пальцем в вопрос "Когда семья приехала в Германию", я сказала: а это ещё что значит? мой муж в Германии родился. хорошо, если Вы так хотите, я напишу! и пишу - мой муж проживает в Германии с такого-то года (написала год его рождения). "Und wann sind Sie nach Deutschland gekommen? Es geht doch um Sie". Тут я окончательно взбесилась, т.к. в начальной школе Es geht nicht um mein Kind, sondern um mich! Поскольку я сказала, что я с ребёнком разговариваю по-русски, она меня спрашивает: а Ваш муж? я уже просто рявкнула в ответ, что мой муж по-русски не говорит. И вижу, как у неё вытягивается лицо Upps! похоже, мне всучили не ту анкету. т.е. анкета предназначалась для русских немцев. и русская немка из садика восприняла её нормально, не в штыки, как я. вот я и задумалась - неужели русские немцы так привыкли к подобному?! это же просто ужас, что такое! поэтому рада убедиться, что просто нигде ничего подобного не происходило и я-таки права, что возмущаюсь на всех уровнях.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на