Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sprachtest

29.05.10 09:39
Re: Sprachtest

Shutkama коренной житель
Shutkama
в ответ novaya 28.05.10 21:59, Последний раз изменено 29.05.10 09:45 (Shutkama)
В ответ на:
похоже, всё разное

Да, все по-своему делают. У нас был тест от Gesundheitsamt и анкета от них была - единственная. Кстати, на анкете было написано, что заполнение добровольно. Вопрос про то, когда семья в Германию приехала был, но на него я нормально среагировала, т.к. ребенок тут рожден. Был вопрос о языке в семье. Тоже ужаса у меня не вызвал и я написала, что русский. Был вопрос о том, на каком языке с ребенком говорили до трех лет. Вот тут я ничего не написала, т.к. дочка с рождения получала прилично немецкого, а с двух лет в садик пошла. Но проверяющая сказала, что это всё добровольно и я вообще могу не отвечать на эти вопросы. А после проверки немецкого у ребенка, сказала, что нас вообще не касаются все эти вопросы, т.к. ребенок говорит даже чутка лучше, чем в среднем детки этого возраста. Я так поняла, что на основе этой проверки они выдавали направления на языковое развитие, чтобы успеть до школы поправить ситуацию. Ну а остальные вопросы были в стиле осложнений при родах (как я уже писала), сколько времени ребенок телек смотрит, про школьное образование родителей (т.е. их интересовало не в целом образование родителей, а то, где школу закончили и на какой ступени), вопросы про общение ребенка с другими детьми/взрослыми, про самостоятельность. Коллеги-немцы на работе, у кого такого же возраста есть дети, сказали, что у них точно такая же анкета была. Вопрос о школьном образовании родителей их тоже удивил. Про прививки вопрос был в общем, а не с расписыванием какие и когда. На тесте дама попросила паспорт прививок и желтую тетрадочку (с обследованиями от врача), и просто их полистала. Порекомендовала еще сделать прививку от энцифалита в силу клещевой опасности нашего региона. Вот неделю назад начали эту прививку, но дочка уже клеща принесла, к счастью, он был только в поиске места присоса.
P.S. Да, проверяющая просто поинтересовалась про уровень знания русского языка. Я ответила, что тоже чутка повыше среднестатистического для данного возраста. На что проверяющая порадовалась и отметила, что двуязычие - это замечательно.

Перейти на