Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Realschule

28.05.10 21:56
Re: Realschule

волнушка местный житель
в ответ silva 3 28.05.10 17:42, Последний раз изменено 28.05.10 22:39 (волнушка)
В ответ на:
Вы не приехали тогда, когда вашему ребенку было 14 лет, поэтому не говорите"гоп", пока не перепрыгнете!!!!!

мы приехали тогда когда дочке 16 лет исполнилось. ни единого немецкого слова.. И если ваш брат попал в хаупт а не в гимназию( если вы считали что он ее достоин) то это вина ваших родителей.только родителей.. при желании мальчик мог попасть в гимназию
Я знаю что говорю.. Возможно ваши родители просто не хотели этих трудностей( вы не допускаете этого?) не боролись за гимназию..
И я даже не представляю как мой ребенок ..приехавший в 16 лет мог попасть в хаупт.. я бы НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДОПУСТИЛА .
Потому что это не ее уровень ..ей нечего там делать.. чему она может научиться в хауптшулле?
Мне непонятно ЗАЧЕМ надо изначально ребенку ставить низко планку?
В ответ на:
Сказали бы, мол он тупой, недалекий, еще и руссак. Подальше он него держись.

даже не представляю чтобы о моем ребенке кто то так сказал.. такого просто быть не может. ее "русачкой "никогда не называют.. не говоря уж о " тупой" и "недалекой"
В ответ на:
мой брат год убирал помещения в гимназии, сколько же там сигарет, бутылок, презервативов и т.д. Но никто не спорит = там умные дети учаться, куда ж тут русским поздно приехавшим до гимназистов.

знаете.. я очень понимаю вашу обиду за брата.. но поверьте.. очень большую роль играют родители.. всех этих трудностей можно было б избежать
В ответ на:
И сразу гимназия,

сразу
В ответ на:
и отличные оценки

учимся .. до отличных оценок далеко..но ведь и ребенок не в хауптшулле учится.. главное есть к чему стремится
В ответ на:
, и друзья крутые!

а это как себя поставишь.это вообще не проблема
и что для вас крутые друзья?может достаточно просто друзей? невзирая на регалии?

Перейти на