русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Realschule

28.05.10 20:02
Re: Realschule

yuliapa коренной житель
yuliapa
in Antwort silva 3 28.05.10 17:42
В ответ на:
Вы не приехали тогда, когда вашему ребенку было 14 лет, поэтому не говорите"гоп", пока не перепрыгнете!!!!! Не известно, что вашему ребенку придется пройти в этой жизни.! Дай Б-г, чтобы ничего!!!! И сразу гимназия, и отличные оценки, и друзья крутые!

Когда мы приехали в Германию, моему старшему было 11 лет. Да, несколько выгоднее у него была позиция, чем в 14, но тоже не супер. Пришлось повторять 4 класс, причем он пошел в школу с нулевым немецким (наш просчет, ну что поделаешь). Мы всячески заверили учительницу, что будем ему помогать, и она дала направление в гимназию. Могла бы и в реальную школу дать, думаю, от этого его судьба не сломалась бы. Но нам улыбнулась удача. Попал в гимназию, а там уже - как вы пишете: и отличные оценки, и друзья крутые.
Я считаю, у родителей только такая позиция может быть честная: признать, что положение в семье экстремально сложное (мало ли, болеет кто или надо работать с утра до ночи, или личные проблемы, депрессии, упадок сил). И по этой причине ребенок не имел достаточной поддержки и отправился в хаупт-школу в надежде попозже исправить свое положение. Кто бросит камень в таких родителей? Я - нет. Если все плохо, то все и плохо, чего тут говорить. Ни от чего нельзя зарекаться в этой жизни. Но делать хорошую мину при плохой игре и говорить, что хаупт-школа ничуть не хуже остальных школ - обманывать себя и своего ребенка

Sprung zu