Вход на сайт
Realschule
4969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ silva 3 28.05.10 17:37
В ответ на:
если бы у вас ребенок учился в хауптшуле, пришел бы ваш ребенок к другу из гезамтшуле или гимназии, а его бы родители насторожились по-поводу вашего ребенка? Сказали бы, мол он тупой, недалекий, еще и руссак. Подальше он него держись. Как вам это? Приятно?
если бы у вас ребенок учился в хауптшуле, пришел бы ваш ребенок к другу из гезамтшуле или гимназии, а его бы родители насторожились по-поводу вашего ребенка? Сказали бы, мол он тупой, недалекий, еще и руссак. Подальше он него держись. Как вам это? Приятно?
Во-первых, не могу себе представить, чтобы мой сын (младший, который родился здесь) пошел бы в хаупт-школу. С чего бы? Вот я здесь слышу такие разговоры, что в хаупт-школах тоже вполне нормальные детки учатся. Я этого понять не могу. Давайте возьмем нормального ребенка, который родился здесь, средне здоровый, без физических и психических отклонений. Вот он растет, идет в садик. Родители с ним не особенно возятся, но развивают "нормально" - читают книги, играют, гуляют, разговаривают на разные темы. Вот он пошел в школу. Родители не сильно наседают с учебой, но послеживают, проверяют уроки, спрашивают как дела в школе и так далее. Вот четвертый класс. Этот "нормальный ребенок" должен идти в хаупт-школу. Почему? С какой стати? Что с ним такое, чтобы он программу реальной школы не потянул? Чтобы он в реальной школе не смог учиться хотя бы на тройки и четверки? Если он, как здесь всячески утверждается, нормально развитый ребенок, почему он идет в хаупт-школу? Именно потому, что мой сын не семи пядей во лбу, а совершенно нормальный ребенок, он и не пошел в хаупт-школу, и не могу себе представить условия, при которых он туда бы отправился. Поэтому не могу ничего сказать, что было бы, если бы, да кабы.