Вход на сайт
Realschule
4969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 28.05.10 12:43
В ответ на:
Не хаупт, а гезамт... которую закончила моя дочка, находясь за забором.
Не хаупт, а гезамт... которую закончила моя дочка, находясь за забором.
Прошу прощения, не внимательно посмотрела. Гезамт, на мой взгляд, совершенно нормальная школа и как раз для Spätzündler (нет ли какого-нибудь русского слова подходящего?
В ответ на:
В гимназиях тоже не всё благополучно.
Разумные родители гимназистов вполне возмущены культивированию в их детях чувство элитарности и высокомерия. Особенно этот забор и запрет дико смотрится, когда один ребёнок учится в гимназии, а другой (брат или сестра) - в гезамтшуле.
В гимназиях тоже не всё благополучно.
Разумные родители гимназистов вполне возмущены культивированию в их детях чувство элитарности и высокомерия. Особенно этот забор и запрет дико смотрится, когда один ребёнок учится в гимназии, а другой (брат или сестра) - в гезамтшуле.
Не спорю, и гимназии разные бывают. Мы в округе у нас узнавали, и слышали, что в Дюссельдорфе неподалеку от нас есть гимназия, где особенно смотрят на материальное положение семьи, ребенка без фирменных шмоток могут задразнить и так далее. Нам такое чуждо и противно даже слышать! Я вообще не сторонница исключительно гимназий. Реальная школа хорошая для детей, которые имеют соответственные склонности и не мечтают быть врачами или учителями. Я категорически против хаупт-школ. И разделение после четвертого считаю слишком ранним, кстати.