русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Realschule

28.05.10 13:11
Re: Realschule

Shutkama коренной житель
Shutkama
in Antwort kunak 28.05.10 12:46
В ответ на:
Ты так говоришь об этих школах, как о зондершуле. Там программы вообще никакой нет?

Ну какая-то программа там конечно же есть, как и в упомянутой зондершуле тоже есть программа. Меня привело в ужас то, что учитель хаупта - на все руки мастер. У нас в садике в родительском комитете есть одна дама (очень замечательная женщина и с ней всегда очень приятно пообщаться), которая работает учителем в хаупте. Её главные предметы - немецкий и еще что-то из гуманитарных, уже не помню, что точно. Мы с ней как-то разговорились и она, узнав, что я по образованию физик-математик, радостно сказала "о да, физика - это так сложно! мне однажды пришлось преподавать её год выпускному классу в нашей школе, так пришлось ночами сидеть над учебником, чтобы понять, что там написано...." Какой может быть уровень знаний при таком учителе? У меня в обычной московской районной школе тоже была физичка, которая дальше учебника ничего не знала, так все мои знания были получены от моего отца, которому пришлось со мной заниматься, т.к. интерес к физике у меня был, а понять сходу прочитанное в специализированных книгах не всегда удавалось. Но не всем же везет иметь такого папу.

Sprung zu