русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Realschule

28.05.10 11:45
Re: Realschule

yuliapa коренной житель
yuliapa
in Antwort silva 3 27.05.10 18:58
В ответ на:
Но, почему когда наши соотечественники узнают, что ребенок из хауптшуле, испытывают отвращение.

Не отвращение, но опасение. А что, разве не должны родители следить, с кем водится их ребенок? Мне подруга рассказывала, что по приезду они поселились рядом с хаупт-школой, не знали вообще, что это такое. И потом мечтали сбежать оттуда ( и сбежали). Потому что это был самый темный угол района. Постоянно тусовки, мрачные личности, которые бог знает чем торговали, облака курева стояли до неба. Пусть в этой школе было несколько хороших детей, общее мнение определяется не ими. Если у моего ребенка появился бы приятель из хупт, я бы очень насторожилась. Конечно, если нормальный ребенок, попавший туда по ошибке, то никто ему от ворот поворот давать не будет. Но в общем и целом это показатель неблагополучности семьи, раз ребенок в такую школу попал.
Я, кстати, понимаю и директриссу, которая заборами разделила дворы. На территориях хаупт-школ гораздо часто торгуют наркотиками и всякими таблетками, зачем ей такая головная боль? Ей за своими следить надо, а не за чужими детьми...

Sprung zu