Вход на сайт
Realschule
4969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 27.05.10 20:40
Дело в том, что в чистом виде "Реаль" у нас осталось всего несколько школ - частных, они существуют под одной крышей с гимназиями и делятся просто как классы. У школьников есть возможность переходить на другую ступень.
Остальные реальшулен называются Erweiterte Realschule, и планы выглядят так, если кому интересно: http://www.saarland.de/SID-3E724395-7C8D0FEA/27246.htm. Ниже школы нет, как я уже говорила, Gesamtschule же имеет ещё к этому 11, 12 и 13 классы для Абитур.
Конечно же программа отличается! Вернее точное сравнение мне даёт моя знакомая, у которой сын в 9 классе гимназии, а сама она преподаёт в гезамт. Но желающие выйти на абитур это делают, у них в запасе лишний год. Как уже писала, абитур везде одинаковый, это понятно.
Остальные реальшулен называются Erweiterte Realschule, и планы выглядят так, если кому интересно: http://www.saarland.de/SID-3E724395-7C8D0FEA/27246.htm. Ниже школы нет, как я уже говорила, Gesamtschule же имеет ещё к этому 11, 12 и 13 классы для Абитур.
Конечно же программа отличается! Вернее точное сравнение мне даёт моя знакомая, у которой сын в 9 классе гимназии, а сама она преподаёт в гезамт. Но желающие выйти на абитур это делают, у них в запасе лишний год. Как уже писала, абитур везде одинаковый, это понятно.
В ответ на:
задание по немецкому языку-переписать с доски правильно, без ошибок
есть очень хороший анекдот немецкий на эту тему. Одна задача по мате для разных школ, естественно в разных формулировках. Он очень длинный, но смысл сводится к тому, что если для гезамт всё сформулировано просто и лаконично: закупили столько-то мешков картошки, на столько-то человек, надо выяснить то-то и то-то, то для гимназии уже формулировки будут в таком виде: агрокультура картофель (латинское имя) и т.д., а для вальдорф: нарисуйте мешок картошки и станцуйте танец или спойте песенку про него.задание по немецкому языку-переписать с доски правильно, без ошибок
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа