русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Realschule

27.05.10 16:50
Re: Realschule

samus Samusja
samus
in Antwort kunak 27.05.10 15:52
А неустроенность инженерного состава?
Нет педагогов с одной специальностью, две - три. После можно доучиваться.
Моя дочка учит историю и политику (политэкономия, география) и обязательную латынь. Итак обучение затягивается, если ещё добавить химию с математикой, это ж когда она закончит? Идеи есть, конечно... но, в идеале, закончить педагогический по двум обязательным специальностям, найти работу, а после, если будет желание или необходимость, можно заочно какой-нибудь языковой вариант.
А вот в Хауптшуле учителя полностью заменяемы по всем предметам, отсюда и уровень образования. Только не нужно повторяться про то, что можно добить Уни и с Хауптшуле... нельзя, из 10 заявок на абитур, от Хауптшуле не взяли никого... да, им дали тест, но лишь для того, что бы показать им же уровень их знаний и что они просто не потянут даже те два года гимназии перед абитуром.
В ответ на:
По твоей теории в будущем нас ожидают педагоги, зацикленнные на одном предмете

Это не по моей. Люди приобретают одну специальность, работают по ней, совершенствуют... по-ходу можно специальность поменять. Но нельзя быть инженером мостостроителем и, скажем, инженером автомобилистом. Но можно переквалифицироваться, пройдя полный курс обучения. И это я беру относительно близкие специальности. Но для обоих специальностей абсолютно не нужна история... так зачем её изучать профессионально, в ВУЗе? Тратить время? Когда общие знания можно приобрести самостоятельно.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Sprung zu