русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Realschule

27.05.10 11:59
Re: Realschule

Shutkama коренной житель
Shutkama
in Antwort daydream 27.05.10 11:16
В ответ на:
дети на "развитии речи" получают задания и именно в этом смысле "учатся учиться".

У нас таким "двигателем" как раз музыкальное развитие является. Я рада, что садик предложил такую возможность. Дочка за почти два года занятий уже привыкла к понятию домашнего задания и к тому, что его надо делать. Уже даже сама о задании помнит и даже помнит, что конкретно задали сделать! Домашку делает последние пару месяцев практически самостоятельно, я только краем глаза поглядываю, причем уже больше для своего собственного успокоения, нежели для контроля. В следующем году будут занятия по подготовке к школе для дошколят. Для этого им выдадут специальные тетради с упражнениями, и тоже ожидаются небольшие домашние задания. Мне кажется, что именно на этом этапе (плюс начальная школа) важно дать ребенку правильное направление. Ну а потом просто помогать, если возникает недопонимание и проблемы. И ни в коем случае не запускать эти проблемы. Иначе потом они разрастуться как снежный ком. И вот тут то интерес к учебе и пропадает... Но такая позиция, естественно, предполагает активное участие родителей в учебе детей. А не реплики, что времени нет и не будет....

Sprung zu