Вход на сайт
Realschule
4969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kunak 27.05.10 09:56
В ответ на:
Не знаю немецкой семьи, где бы заставляли
Не знаю немецкой семьи, где бы заставляли
Дело не в заставлять, а в направлять. И этим надо заниматься с самого начала, а не тогда, когда направление в хаупт дают. У нашей дочки есть закадычный друг - местный баденский немец. Так его родители узнав, что наша дочка ходит на уроки раннего музыкального развития и что там дают детям домашнее задание, сразу же отправили и своего сына на эти уроки (да, у них в семье все музыкой в той или иной степени занимаются, поэтому данная возможность лично им показалась очень хорошей). Я разговаривала с мамой мальчика: она тоже считает, что надо дать ребенку правильное направление как можно раньше, чтобы потом ребенок уже сам стремился. Иногда видела как папа этого мальчика занимался со старшей дочкой (у них трое детей - две девочки уже довольно взрослые, 15 и 14 лет, и почти шестилетний сын). Наша дочка и их сын пойдут вместе в первый класс, так тоже обсуждали с его родителями то, что первый класс будет самым сложным, т.к. надо будет учить детей учиться. И вот это я считаю самым важным. Детьми надо заниматься и им надо помогать, а не только требовать результатов и при этом никаких усилий со своей стороны не прикладывать.