русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Realschule

24.05.10 10:12
Re: Realschule

крысюня завсегдатай
крысюня
in Antwort Margarita7 24.05.10 09:11
НП
Сын мужа должен был остаться на второй год в 4 классе. (мать совсем с ним не занималась, а нам говорила, ну что поделать, вот такой он идиот). Его классный уководитель сказала нам, что ему по идее все со второго класса надо нагонять. Мы уговорили ее, перевести ребенка в 5 класс и забрали к нам жить. У нас он пошел в Гезамтшуле. Сейчас 5 класс подходит к концу.
К середине года его по всем предметам определили в Реальшулькурсы. И там он за контрольные часто получает одни из лучших оценок в классе. Конечно мы очень, очень, очень много занимаемся.(вернее занимались, сейчас только контролируем процесс) Ну а куда деваться, надо ведь было спасать ситуацию. Темболее, изначально наша цель (как казалось, почти не досигаемая) была просто сравняться с однокласниками и по возможности не остаться на второй год в 5 классе. А оказались вот такие результаты.
Теперь я думаю, что еслиб мы его посадили в гимназию, так же бы мучились в начале, но так же бы и справились. Какая разница, что и из какой книжки учить, если начальных знаний все равно никаких. (ну это проходит естественно на начальом уровне, где все дети собрались из разных начальных школ и первый год все притераются). Ну, с двумя пятерками и остальными четверками (и то спасбо училке) в 4 классе, нас бы в гимназии на смех подняли.
Но вот я теперь думаю, посл 5 класса сходить в нашу гимназию, поговорить с директором, рассказать историю, показать динамику улучшений (хорошие оцнки в реалькурсах, после полугода занятий, хотя все зондершуле пречили). Может сжалются над нами. А то, этот уровень общения в гезамтшуле, меня сооовсем не устраевает. Все эти асоциальные идиоты из хауптшуле на переманках.... А наш такой бандит маленький. Вечно во всякую грязь лезет. С поведением все еще проблемы имеются. Ну что подлаешь, мамины гены дают знать свое....Но папины перевешивают, слва богу! Все равно, лучше оградить любого ребенка от общения в таких слоях населения, как дети из хауптшуле.
К автору: Надо заниматься с ребенком. Нет, не сидеть часами над книжками (как мы вначале, потому, что не было элементарных навыков), а просто проверять, что все уроки действительно сделаны, ну и помогать естественно, если есть вопросы. Этого должно хватить для нормального ребенка, чтоб потянуть материал.
А как вы, дорогие форумчане относитесь к моей идее на счет гимназии. Или это уже совсем перебор?
У каждой девушки в сумке живёт Бабайка ! Он рассыпает жвачку, открывает пудру, путает наушники, прячет мобильник, когда он звонит

Sprung zu