русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Realschule

24.05.10 08:39
Re: Realschule

*777* свой человек
*777*
in Antwort ja-sladkaja 23.05.10 23:36, Zuletzt geändert 24.05.10 08:51 (*777*)
н.п. хауптшуле для меня - это ничего. Жаль и деток, которые хотят учиться, но туда по каким-то либо причинам попали. После хауптшуле очень трудно куда-то попасть... посмотрите объявления для обыкновенного аусбилдунг(а)..минимально - реальшульабшлюс. Конечно, никто не отрицает, если ребёнок захочет - то он дальше пойдёт, так зачем же ребёнку сразу терять годы, когда можно сразу пойти в реаль или гимназию.. Убивают родители, которые говорят сразу "Будет тяжело, ребёнок не справится" и т.д. .. Да, если предоставить ребёнка самому себе, совсем не интересоваться его успеваемостью, тогда в 90 % ребёнок не справится, существуют конечно детишки, которые понимают и хотят учиться и сами идут, не смотря на родительское равнодушие.
Я не понимаю немецкую систему, когда только с 2,33 и выше в гимназию, а с мин 2,66 в реаль - остальные в хаутшуле...И это они делают после того, когда детям в школе говорят, что "3" это не плохая оценка (для меня она остаётся троечкой)... а если ребёнок стоит перед выбором, то троешники в хаупт.. Идиотизм, но к сожалению с этой системой нам надо жить..
Сама сейчас наблюдала родителей у которых дети не дотянули до реаль или гимназии, так как мой тоже в четвёртом классе. Что увидела: одноклассник моего сына, у которого было "направление" в хаупт у него было 2 тройки и одна четвёрка .. сдал ауфнамепрюфунг в гимназию.. и идёт туда!!! Молодец мальчик, стремление есть.. и родители не опускают рук... (это была турецкая семья). Теперь другой случай, с нашей русской семьёй. Тоже мальчик, замечу очень хотел в реаль.. имел 3 тройки, хотел делать ауфнамепрюфунг в реаль.. мама пошла в реальшуле и.............. директор школы ей сказал, что будет тяжело... надо будет заниматься с сыном.. что делает мама - она даёт задний ход, говорит "А кто это будет делать - заниматься?" и не получает мальчик этот шанс, из-за мамаши, которая боится, не хочет, ленится и т. д.
Автору ветки, дайте шанс ребёнку.. с Вашей помощью он справится..
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...

Sprung zu