Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Realschule

23.05.10 18:02
Re: Realschule

yuliapa коренной житель
yuliapa
В ответ на:
этопример того, что кто имеет потенциал и желание дальше учиться и чего-то в жизни добиться..
всё остальное ваши выдумки..

Что остальное?... Чего такое я выдумала? Всем известно, что в Германии такая система школ, что в гимназии и реальные школы идут и ученики наиболее способные, и учителя. А все остальные попадают в хаупт. Плюс гезамт-школа как компроимсс для всех. Мне, наоборот, кажется смешно, что вы защищаете хаупт-школу как якобы хорошее или нормальное место для учебы. Безусловно, оттуда можно пробиться куда угодно - в гимназию, в институт, в университет. Это было бы глупо отрицать, это возможно, да. Но каким трудом? Вы представьте себе человека, который закончив хаупт, попал в реальную школу, потом в уни. Сколько сил он должен приложить, чтобы учиться наравне с выпускниками гимназии? Сколько он во время школьной программы пропустил по сравнению с ними? Как он это наверстает? И это при том, что когда-то он не потянул учебу в реальной школе? Откуда должны взяться у него таланты, способности и желание учиться? Развиться во время учебы в хауптшуле?...
В ответ на:
ненормально - когда ребёнок вообще не учится...

Это для вас. А для меня - ненормально отдавать ребенка в хаупт-школу, если есть шансы для другой школы. Понятия о нормальности у всех разные. Как и понятия о нормальном образовании и нормальной работе в дальнейшем.

Перейти на