Login
Realschule
4969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort milkshake 22.05.10 17:40
В ответ на:
Потому что часто начинается : а вот я слышала .. или а вот мне говорили, что сосед был в хауптшуле..
ага. один пример на н-ное количество школ или учеников, или лет.
Потому что часто начинается : а вот я слышала .. или а вот мне говорили, что сосед был в хауптшуле..
ага. один пример на н-ное количество школ или учеников, или лет.
Вот именно. Один кто-нибудь пробьется с огромным трудом наверх, может быть, даже закончит университет, и этот пример приводят как то, что хуптшуле - нормальное место для учебы.
Сторонникам Hauptschule советую почитать, что в немецкой прессе пишут, а не то, что соседи рассказывают. В "Штерне" была целая серия статей об этих школах, они настойчиво требуют реформ на этой ступени обучения или даже слияния всех трех ступеней (ну, польза этого дела мне кажется сомнительной
"Die Hauptschule ist zum Abstellplatz für hoffnungslose Fälle verkommen. Die Gesellschaft könne es sich aber nicht länger leisten, Schüler einfach auszusortieren."
Не все с этим согласны, но даже сторонники Hauptschule считают, что
"Es gibt eine Reihe von Berufen, wo Hauptschüler noch gute Chancen haben", sagte er gegenüber stern.de. Dazu zählen Beschäftigungen im technischen Bereich, als Lagerarbeiter, Verkäufer oder im Gastgewerbe. "
Во-во, рабочие складов, продавцы или официантки/уборщицы. Конечно, они нужны обществу! Но какие родители согласятся, что это хорошая судьба для их ребенка?...