Login
Realschule
4969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ascorbinka 21.05.10 18:48
В ответ на:
кто вам сказал, что после гимназии люди лучше устраиваются в жизни, чем после хаупт?
кто вам сказал, что после гимназии люди лучше устраиваются в жизни, чем после хаупт?
Своими глазами вижу. Кроме того, в средствах массовой информации читаю. Молодежь с законченной хаупт-школой имеет гораздо меньше шансов получить нормальное место для дальнейшего обучения (Ausbildung), а без него какую получишь работу? Конечно, есть единицы, выбиваюшиеся в люди и после хаупт-школы - я лично таких не видела. Если вы видели - лично, каких-то знакомых, то я их поздравляю. Я же, наоборот, видела родителей, которые себе локти кусали, потому что послушались учителей, отдали детей в хаупт (пошли по пути наименьшего сопротивления) и теперь их дети имеют маленькие шансы нормально устроиться в жизни. Я не имею ввиду те шансы, о которых пишет Прохиндей - удачно выйти замуж и так далее. Это отдельный разговор
Я считаю, что отдавать ребенка в хаупт-школу, если есть малейшие шансы пойти куда-нибудь в другое место (реаль, гезамт), безответственное решение. Или родители перегружены своими собственными заботами, или им довольно все равно, что будет с ребенком в дальнейшем. Поэтому они успокаивают себя разговорами, что типа, это не так уж и страшно, Hauptschulabschluss