Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Снова про немецкие детские садики.

20.05.10 15:35
Re: Снова про немецкие детские садики.

Shutkama коренной житель
Shutkama
В ответ на:
я сама лично видела ребенка, под дождем сидящего в луже, в то время как воспитатели стояли под зонтами
и еще раз повторюсь- вам не с чем сравнить видимо. если для вас норма- что дети спят там как бомжи- то хорошо. гуляют без присмотра, тоже для кого-то норма

Вам же уже написали, чтобы посмотрели и другие садики. А если и они не подходят, то ищите дальше. С вашим настроем к конкретному садику, лично вам там точно будет очень плохо. Ну и еще: дети в луже под дождем - это ненормально. Также ненормально гуляние одних трехлеток. Может вы что-то не так поняли? У нас в садике можно трем деткам ненадолго выходить на улицу или перемещаться по садику, но (!) один из этих детей обязан быть дошкольником. В реальности я видела двух дошколят с малышом, причем внутри садика. На улице (т.е. во дворе садика) одних видела только школьников из продленки. Что касается матрасов. У нас в садике дети спят в кроватях. Правда, как говорят наши воспитатели, в садике нет детей, которые бы после трех лет еще спали днем. Но возможность всегда есть, если родители скажут воспитателям, что ребенок еще спит днем. И я очень рада, что нет принудительного сна в садике, т.к. наша дочь уже к двум годам полностью отказалась от дневного сна.
В ответ на:
мне просто казалось, что русские наши все возмущены немецкими садиковскими условиям

При чем тут русские и возмущение немецкими садиками? Здравые люди всегда принимают всё, что есть хорошего у других. Ну а плохим садиком, лично я, буду возмущена не зависимо от того немецкий он или русский. Ищите хороший садик! Их тут тоже есть и совсем немало!

Перейти на