Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Снова про немецкие детские садики.

20.05.10 15:05
Re: Снова про немецкие детские садики.

Светлана31 коренной житель
Светлана31
ну если конкретно обо мне:)))то сын ходил в католический детский сад, отличный садик, отличные воспитатели, дети в саду не спали вообще, поэтому вопрос: на полу или на кроватях не стоял:)) гуляли в хорошую погоду, под присмотром, было много различных поездок, часто ходили на игровую площадку в парк напротив нашего дома, так что я могла своего ребенка наблюдать из окна( при условии конечно, что я дома), минус был один, это сквозняки.
Дочь ходит сейчас в евангелический сад. которому присвоенно с прошлого года понятие Семейный центр, наша заведущая гордится этим безмерно. Заведущая душевная женщина, в каждой группе 2 воспитательницы примерно на 20-22 ребенка, еще приходят практиканты. Также в саду не спят, спят только в ясельной группе, оно и понятно, там детки от года, там работы вопитательницам в несколько раз больше, попу помой, помперс поменяй итд, итп.
В группах с детьми играют, рисуют, мастерят, читают книги, танцуют, разучивают песни. Гуляют тоже в хорошую погоду, если кто то хочет гулять в дождь, то одевают дождевики, резиновые сапоги и как минимум один взрослый с ними в это время на площадке. Сквозняков нет!!!!Завтракают самостоятельно, если есть не хотят, никто силой заставлять не будет, посуду за собой убирают дети сами, игрушки тоже, минусов в этом не вижу, только плюсы Занавесок на окнах нет, но думаю затруднительно повешать занавески на окна во всю стену, для этого нужны уже шторы, а так как на подоконниках лежит поделочный материал, думаю этим шторам капец бы уже настал на второй день.
Вы уж поводите ребенка для начала, а потом глядишь и вправду хвалить начнете;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))

Перейти на