Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Снова про немецкие детские садики.

18.05.10 14:58
Re: Снова про немецкие детские садики.

оkо ante bellum
оkо
я подрабатывала в одном немецком садике, так он настолько отличается в положительную сторону от русских
В ответ на:
что дети САМИ должны себе наложить еду и налить из графина попить. ну у них что-то вроде швецкого стола. а у меня в голове не укладывается.. у нас дочка если ей не напомнить что надо есть и пить- она вообще может целый день не есть и не пить....

есть четоке время, когда у детей завтра, обед и полдник и все им сервируется и опдается. Если детенок не хочет или не может, то воспитательницы ему в тарелочку накладывают и кормят его. А бывают детки, которые все хотят сами делать, так им дают возможность положить себе еду самостоятельно. Только не на кухне из кастрюли, а из общей супницы в свою тарелочку. Дети счастливы проявить немного самостоятельности Лучше уточните, откуда будет браться еда, которую им в садике будут давать - есть ли повар, который готовит или это будет тупо разогретая заморозка (если заморозка, то какая?)
В ответ на:
потом второе---- я в шоке с того что 3 ребенка могут гулять без присмотра взрослого. слышала что был случай как ребенок на горке задушил себя шнурком от капюшона .. не знаю насколько это правда... но скажите- а могу ли я допустим ЗАПРЕТИТЬ чтобы мой ребенок гулял сам по себе?? ведь в 3 года ребенку в голову может прийти что угодно.
а сколько у вас воспитателей в группе? у нас было - на три детенка один воспитатель. Никто никогда не оставляет детей одних, откуда вы таких страхов-то понабрались?
В ответ на:
еще объясните мне пожалуйста- зимой когда идет дождь и очень холодно- эту куртку регенйаке-- ее на что одевать?просто на свитер?? она же тонкая очень. да, непромокаемая, но тонкая... чего-то я не догоняю с этими вещами их. и еще не понимаю ЗАЧЕМ ходить гулять в ливень или ураган?? короче такая каша в голове... многое непонятно..

в ливень, ураган, снег и метель дети не гуляют. А если на улице лужи, то на них одевают все эти непромокаемые вещи.
с детьми и лепят, и занимаются, и песенки поют, и даже иностранные языки изучают - у нас учительница была, которая вообще только по английски с детками разговаривала короче - нет предела совершенству, только платить не забывайте

Перейти на