русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Снова про немецкие детские садики.

18.05.10 14:08
Re: Снова про немецкие детские садики.

Кэрри Брэдшоу местный житель
Кэрри Брэдшоу
in Antwort Archebald 18.05.10 13:44, Zuletzt geändert 18.05.10 14:10 (Кэрри Брэдшоу)
не волнуйтесь
в принципе детсады тут и у нас сильно отличаются
и я думаю есть несчастные случаи и у нас
самое большое отличие - детей не заставляют ходить строем из столовой в игровую
никто не усаживает детей насильно за парты (но и правила известные есть: пока едим - все сидим. Как поели - можно идти играть.)
т.е. ребенок развивается так как ему надо а не так как надо воспитателю (программе и т.д.)
мне такой подход наоборот нравился
мой старший очень любил строить из лего
и вот всякие там порисовать и поклеить его не интересовало и никто его не дергал
наш детсад был не лучший (слышала рассказы про оочень хорошие) и тем не менне: книжки с детками читают, в игры настольные играют и на улице обычно стоит кто-то возле горки (так было у нас) и кормят хорошо (на обед у нас было горячее а к завтраку кто-то вместе с малышом ходил за булочками и потом он же помогал накрывать стол. Когда эта честь выпадала нашему то он был невероятно счастлив). Но наш детсад мало вывозил детей. Может раза 2-3 за все время посещения.
Про куртки не помню. Давно дело было. Наверное дождевик на куртки одевают. В ливень и ураган никто детей на улицу не гонит. А почему до 5 вечера ребенок сидит? Вы работаете? Иначе можете забирать и раньше. До 5 досиживают обычно только пара детишек, остальных мамаши разбирают заранее. И дочке вашей придется научится руки мыть и одеваться самой. Есть еще время. Тренируйтесь дома. Сходить в туалет и самой себе потом нормально натянуть штаны и потом помыть руки. И у нас никто не помогает детям одеваться.
Нормальные тут детсады. Не волнуйтесь сильно. У нас сады не лучше. Может не хуже, но и не лучше. Но тут есть у детей известная свобода развития. Что я например сильно уважаю.

Sprung zu