русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Снова про немецкие детские садики.

18.05.10 13:44
Снова про немецкие детские садики.

Archebald завсегдатай
Сегодня подписали Фертраг на принятие нашей трехлетней дочки с августа в немецкий детский сад. Сейчас она посещает русские ясли, мы всем очень -очень довольны. а сейчас читаю многие отзывы и прихожу в шок.
многое в голове не укладывается. например ,нам сказали- что дети САМИ должны себе наложить еду и налить из графина попить. ну у них что-то вроде швецкого стола. а у меня в голове не укладывается.. у нас дочка если ей не напомнить что надо есть и пить- она вообще может целый день не есть и не пить....
скажите, а в вашем садике тоже такая система или дети получают еду порциями??или может быть я зря беспокоюсь по этому поводу...
потом второе---- я в шоке с того что 3 ребенка могут гулять без присмотра взрослого. слышала что был случай как ребенок на горке задушил себя шнурком от капюшона .. не знаю насколько это правда... но скажите- а могу ли я допустим ЗАПРЕТИТЬ чтобы мой ребенок гулял сам по себе?? ведь в 3 года ребенку в голову может прийти что угодно.
еще объясните мне пожалуйста- зимой когда идет дождь и очень холодно- эту куртку регенйаке-- ее на что одевать?просто на свитер?? она же тонкая очень. да, непромокаемая, но тонкая... чего-то я не догоняю с этими вещами их. и еще не понимаю ЗАЧЕМ ходить гулять в ливень или ураган?? короче такая каша в голове... многое непонятно..
ребенок в саду находится до 5 вечера и ест всего 1 раз . а завтрак и полдник- типа с собой носить- непонятно чем питаться, в сухомятку..
ааа..вот еще- на вопрос чем еще занимаются дети кроме того,что гуляют и играют- ответили---- ну если хотят- идут рисуют или бастельн... то есть типа сами по себе- что хотят то и делают.... а что здесь не поют с детками??не занимаются лепкой, рисованием и т.д?????
короче, моя дочка еще не пошла в этот садик, а мне уже все не нравится... и я пришла оттуда без настроения... т.к. очень волнуюсь за дочку. может ,сама виновата, что во всем ей помогаю до сих пор- и одеваться , и руки мыть , и в туалет ходить, и кушать ,и пить?? но ведь ей всего 3 года.
По возможности, ответьте битте на вопросы, которые меня больше всего волнуют.....

Sprung zu