русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какое отопление выбрать для дома?

23.03.04 01:47
Re: Какое отопление выбрать для дома?

Manjascha-Ha завсегдатай
Manjascha-Ha
Многоуважаемый Рубероид,
вы судя по всему имеете некоторые представления об обсуждаемой теме и даже слышали много красивых слов из этой области техники. Мне было очень весело ваши рассуждения читать, особенно про фильтры, регулирующие влажность и температуру, а так же про инфракрасные лампы, как наиболее перспективный вид отопления.
Вы явно слышали звон, не зная , где он. Не вдаваясь в подробное обсуждение о неуместности употребляемых вами слов, дабы не мучать читающих конвективными потоками и пр. скажу только, что описываемые вами системы применяються только в промышленных и общественных зданиях и не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме отопления в жилом доме
В жилых же домах наиболее перспективным на данный момент развития этой техники являеться Fussbodenheizung, преимущества которого уже описал serb.
Что касаеться Москвы, то там сейчас в жилых домах, по заказу нуворишей, делаеться иногда полная чушь, только уродующая фасады, нигде в мире, кроме Москвы в жилых домах не применяемая.
Для Miki0 Делайте смело Fussbodenheizung, только не экономте на термостатах, пусть лучше будет в каждой комнате свой, а не один на весь этаж или дом, а то получите как у Vkotschetkowoi, что у них общий с соседями и они зависят от их прихоти.
А про то , что в туалете лучше поставить Heizkörper я уже писала, дабы избежать испарения этого самого...
А в ванной я особых проблем не вижу, даже лучше, когда пол теплый. В ванной можно и Fussboden + Heizkorper лучше высокий, чтоб полотенца вешать, поставить.
Удачи и сил на все.

Sprung zu