Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

помыл посуду

16.05.10 12:44
Re: помыл посуду

elenastan местный житель
в ответ mulechka 09.05.10 23:08
не прочитала всю ветку, но предложу свой вариант...
Экономия - "<sparen>" - крепко сидит у немцев в голове - моя бабушка от своей матери это тоже усвоила. Так что надо ему другой вариант предложить. Я считаю ополаскивать посуду обязательно надо. Я как-то смотрела в записи одну российскую программу, где о моющих средствах рассказывали, там тже сказали - около 15 сек. под проточной водой ополаскивать.
Я мою посуду следующим образом. Никакой воды в раковину (уже вода экономится), мочу мочалку - на мочаку моющего средства - пару раз слегка прижимаю - образуется пена, вот этой пеной намыливаю по очереди всю посуду, чашки, приборы, по мере необходимости - намочить мочалку - и еще сбрызнуть моющим средством. Мое моющее средство хорошо пенится - и пена долго держится, так что при большом количестве посуды максимим 3 раза брызгаю. Когда все намылено - включаю воду (не надо сильным напором - средней струей) - и ополаскиваете. Если были слегка присохшие остатки еды - от пены они размокают, и легко отходят. На ополаскивание уходит мало воды - для сравнения - можете просто закрыть провку и сравнить сколько воды уходит. И показать мужу: получается воду, кототрую он для мытья использует - вам (или мужу) понадобится для ополаскивания.
Единственнное - не с каждым моющим средством так получается, но у меня классно!!! Тем более у нас дом страрый - горячая вода специально подогревается, и нагревать ее только для того чтобы замочить там всю посуду - смысла не имеет, так что у меня отличя экономия!!! И к стати мой немец-муж абсолютно ничего не имеет против такого варианта (только то что ему времени моего порой жалко)...

Перейти на