Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил Tais25

22.03.04 15:26
Re: моя семья

smallnordwolf завсегдатай
В психологии есть такое понятие - КОНФЛИКТОГЕН. Это слово, жест, интонация, которые могут обидеть человека, задеть его, быть предпосылкой к конфликту, обострению отношений.
Как-то был проделан эксперимент : одной группе был показан фрагмент беседы супружеской пары. Тестируемых попросили поднимать руку, когда они почувствуют конфликтоген . Несколько человек почти всю беседу держали руку поднятой, а некоторые - ни разу не подняли. Потому что люди по-разному воспринимают слова, интонации и жесты.
Хорошо, что у автора ветки муж невосприимчив к вещам, которые для кого-то могут оказаться конфликтогеном.
Вы правы в некоторых своих предположениях - я предпочитаю женщинам мужчин. И для большинства моих знакомых фраза, к которой я прицепилась, была бы крайне неприятной.
Заметьте, я не критиковала автора или ее семью! Я лишь заметила, что фраза МОЖЕТ ОБИДЕТЬ. А дальше пошла дискуссия. Если вы прочитаете ветку внимательно, то увидите, что я уже предлагала завязать со спором, но автор отказалась.
Еще раз обращаю ваше внимание на свой постинг, где я писала, что НИ муж, НИ жена не должны перевоспитывать супруга.
Еще раз поясняю тезис про дрессировку...
1) Человек про себя волен с юмором писать - я дрессированная, я глупая, я страшная. Совсем по-другому звучат подобные высказывания в адрес другого, не правда ли?
2) Прочитайте две фразы - "я послушная жена" и "я послушный муж"
Они звучат для вас одинаково ???
По-моему, мы сейчас уже спорим не о конкретной семье (что невозможно в силу незнания оной), не о том, кому быть главой семьи, а о возможных восприятиях разными людьми разных слов. В меру тонкости чувств.

Перейти на