Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Куда пожаловаться на воспитателя и заведущего садика?

15.05.10 11:53
Re: Куда пожаловаться на воспитателя и заведущего садика?

**Viktoria** прохожий
**Viktoria**
Спасибо всем за ответы, поддержку и критику.
Я в общем то и не жду от садика чего то сверхестественного, что моего ребёнка чему то научат, превьют ему уважение к старшим, расскажут о жизненных ценностях и моральных принципах и т.д. Я его сама всему учу, и папа, разумеется, и не надеемся мы ни на кого. В садик отдаём только потому, что нам надо работать, а ребёнку нужно учиться жить в обществе. И требуем ведь не так много, просто, чтобы смотрели за ним когда он выходит на улицу. Если его одеть, или проследить чтобы он сам оделся, он потом не раздевается. Просто он невнимательный и впечатлительный, может просто стоять и наблюдать как другие дети одеваются, о чём говорят, а о себе в этот момент и не думает, Потом детям говорят: "всё, выходим все гулять", кто что на себя одел, в том и идут.
Зимой наблюдала такую картину. У нас есть группа, где детки от 4 мес. до 2х лет. 2х летний мальчишка выбегает на улицу, где гуляют дети постарше, в колготках и футболочке, без обуви, через общую дверь. Его воспитательница увидела, открывает дверь из группы и выбегает следом за ним. Следом за ней как цыплята, кто сам выбегает, кто не может ещё бегать, выползает, почти все голенькие, только в памперсе все бегут за ней. Естественно, она не сразу догоняет того первого, время идёт, эти все на улице, зима, снег кое где лежит...Картина хоть плач... А я в этот момент в магазин мимо садика шла, вообще в шоке была. Разве это не безответственность?
Ещё случай. Прихожу за ребёнком, он со своим другом наливают в стаканчики воды, добавляют туда жидкого мыла, размешивают зуб.щёткой и полоскают этим рот и даже может и пили эту гадость. 2 воспиталки и практикантка беззаботно болтают в группе, не обращая на них никакого внимания. У моего всё нормально было, а его друга возила мама в больницу на промывание желудка, ребёнка сильно рвало.
Кстати, здесь говорили, что отстаивать свою правоту надо, но не орать. Я по всякому пробовала, сначала только просьбы, аргументированные доводы (насчёт здоровья), а когда я увидела своего ребёнка в луже, после этого я на них буквально орала. Естественно не визглвым голосом, от которого тошно...После этого их потряхивало и они только и повторяли, это такой стресс для нас. Я думала, что после такого, они вообще будут игнорировать моего ребёнка, ан нет! Теперь его тщательно одевают. Так что если люди не понимают нормальных слов, орать надо. Надо чтобы они тоже пережили стресс, чтобы мозги встряхнулись и хоть немного начали думать. Может это только 2 дня, а потом опять будет по новой. Вот ещё не решила, писать в Югендамт или нет. Сына сразу возили в русскую баню, пропарили веником, не разболелся.

Перейти на