Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А у вас есть закадычные подруги или друзья?

22.03.04 10:41
Re: А у вас есть закадычные подруги или друзья?

Eisbärchen завсегдатай
Eisbärchen
Честно говоря и не думала, что отсутствие хороших друзей здесь является почти глобальной проблемой !
Я живу в "русском" квартале, то есть за четыре года он сильно обрусел, когда въезжали сюда, русских было очень мало. И при этом пообщаться не с кем, то есть "привет, пока" и всё .Напротив живёт семья из Питера, раньше думала - вот с ними-то мы и сдружимся, не получилось. Потом как-то ещё одна семья пригласила нас на чай, вот мы было обрадовались, оказалось вербовка в религиозную секту , еле отвязались...
В подъезде у нас живёт три русских семьи, общения с ними никакого...
Казалось бы, должны быть общие интересы - дети, хотя бы , но что-то очень много всяких "но". Одна из последних моих знакомых, с которой мы одно время общались тоже потихоньку "отпала". У неё муж немец и я думала, что может быть он и мой друг нашли бы общий язык и мы бы дружили и ходили бы друг к другу в гости - зря надеялась . Пригласила их как-то к себе в гости - жалкое зрелище, её муж не хочет ни с кем контактировать. Она сама всегда рада ко мне прийти, покушать, что мой друг приготовил , съездить с нами куда-нибудь, а нас никогда не приглашает, я одна могу ещё к ней приходить, да и то, когда её муж на работе. Мне такая "дружба" надоела .
Да, я думаю тоже, как уже здесь было написано, что с возрастом количество друзей уменьшается, перерастая в качество. Но у меня и перерастать-то нечему...
Ну жопаделать!

Перейти на