Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил kiska1977

22.03.04 10:38
Re: Муй не дает денег на карманние расходи... Помогите

vkotchetkova знакомое лицо
vkotchetkova
Integrationsbeirat - как я знаю в каждом маленьком городишке есть, там могут помочь, объяснить куда идти, может даже кого-то попросят сходить.
Frauenhaus - как само собой, но при таком маленьком сроке - не будет ли стоять потом вопрос о выезде домой?
А она уверена, что она 3 года продержится так? А ее ребенок? Это ведь самое начало, не дай бог может быть хуже и намного хуже.
Чего у мужа заскоки - так он на ней женился по своим соображениям, он ведь правильно почувствовал, что она сильно дергаться не будет и будет его слушаться, что ей деваться некуда будет. Что она и правда сейчас подтверждает.
Знаю семью, которая уже 3 года вместе прожила - ребенку (*8 или 9 лет) немец-отчим даже в гостинную не разрешает заходить. Питаются отдельно! Только там женщина сразу работу нашла наборщицей в издательстве, немецкий более-менее уже был. А тут.....
Если он такое дерьмо, то он ей может устроить каторгу, а она ради того, что б тут остаться будет вынуждена терпеть. Стоит ли? Это только кажется, что 3 года мало, а в ежедневных издевательствах.... неделя как месяц будет. Он ей и курсы не оплатит, а язык самой учить - не каждый сможет. Я знаю людей, которые тут 5-20 лет, а язык ужасный и с работой никак.

Перейти на