Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!

12.05.10 18:10
Re: С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!

Zelenyuk старожил
Zelenyuk
в ответ Altwad.... 11.05.10 22:40, Последний раз изменено 12.05.10 18:12 (Zelenyuk)
Вы мотивируете ваше неприятие празднования Дня Победы тем, что советские солдаты, продвигаясь на запад, бесчинствовали по отношению к немцам.
Я хочу вам на это заметить, что такая реакция солдат абсолютно предсказуема. Принцип "око за око, зуб за зуб" заложен глубоко в психике человека. Освобождая территорию СССР от окупантов, эти солдаты такого насмотрелись, что у многих было желание мстить. Кроме этого у многих из них семьи попавшие в окупацию, прошли через все это, у многих погибли жены и дети и т.д. Освобождая Польшу, солдаты уже видели что такое концентрационные лагеря, что такое печи смерти, опыты на людях и т.п. Если вы сами давно не смотрели документальные фильмы на эту тему - посмотрите. Загляните в глаза детям, на которых ставили опыты в концлагерях, и подумайте, какие чувства испытывали бы вы к немецким солдатам и их семьям на месте советских солдат.
Что вы знаете о судьбе родственников советского командира, рапорт на которого здесь выложили? Я думаю такое поведение солдат не возникло на пустом месте. Они же люди, а не роботы. Чтобы простить зверства, проделанные немецкими войсками по отношению к близким, нужно иметь смирение и быть очень глубоко верующим христианином или долго быть под присмотром психологов или иметь невероятно устойчивую психику и силу воли, чтобы не начать мстить.
Кроме этого советское командование проводило хотя бы какую-то работу с солдатами (были специальные подразделения, задачей которых было защищать немецкое гражданское население от солдат-мстителей). Вы сами написали, что "В первые месяцы 1945 года за совершенные бесчинства по отношению к местному населению были осуждены военными трибуналами 4148 офицеров и большое число рядовых".
А у немецких войск, которые влавствовали на окупированных территориях СССР были совсем другие установки от командования. Потому они и растреливали людей деревнями с женщинами, детьми, стариками, за то, что кто-то помогал партизанам и т.п. А немецких офицеров, проявлявших гуманизм по отношению к гражданским, отстраняли и отсылали на фронт.

Перейти на