Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не надо сравнивать детей

20.03.04 20:15
Re: Не надо сравнивать детей

smallnordwolf завсегдатай
И я сравниваю! И многие другие люди всю жизнь реб╦нка будут сравнивать, оценивать, выбирать. Так от нас зависит во многом, как нашего реб╦нка будут воспринимать.
Я с реб╦нком обсуждаю поведение других детей и е╦ самой. Потому что если я не буду объяснять, "что такое хорошо и что такое плохо" - то кто ж будет??? Мы регулярно проводим "разбор пол╦тов" - кто как себя из знакомых в╦л, хорошо это или не очень и почему так делать не следует. При этом не говорим, мол, Вася плохой. Говорим, что конкретно этот васин поступок плох... И ее поведение обсуждаем - не ругаем, не набрасываемся, а стараемся объяснить. Или придумать, как исправить ситуацию.
Вот у наших знакомых родители хотят воспитать сына "без комплексов". Так я б своими руками придушила б такого реб╦нка. А они сделали мне замечание (для меня комплимент), что мой реб╦нок "недостаточно раскованно общается со взрослыми". Да он и не должен абсолютно раскованно общаться!!!!!
Реб╦нок должен знать границы дозволенного, правила приличия, быть воспитанным и вежливым. Это испокон веков у всех народов ценилось и воспитывалось. Что, в общем-то, не мешает и побеситься, и пошалить. НО В МЕРУ. А меру эту определяем мы, дорогие товарищи родители. Требования должны быть разумными и обоснованными, и любовь свою надо демонстрировать!
Вот - по горячим следам Пишу данный постинг. Подходит дочка и через мо╦ плечо смотрит в экран. Я считаю это неприличным и тут же об этом ей сообщаю (ДРУЖЕЛЮБНО!) - нехорошо стоять за спиной и смотреть, что пишет человек в письме, на компьютере, мне это неприятно. Я сейчас допишу - и мы пойд╦м есть пирог! Ну что - дочка тут же отошла , обид никаких.
Конечно, природа наделила всех разными темпераментами и характерами, но нам, родителям, надо учиться искать подход к любым детям... Трудно - но что ж поделаешь?

Перейти на